РВПлан
 
 
 
  Tester
 
 
 
 
 
 

Подписка на новости

подписаться
подтвердить подписку
напомнить пароль
отписаться

Проблемы

Ответы на возникающие вопросы можно посмотреть здесь.

   Вопросы выправки и переустройства плана железнодорожного пути давно волнуют инженеров-путейцев. Проблема не была столь острой, пока не появилась необходимость повышения скоростей движения, мониторинга, внедрения САПР и ГИС и получения более-менее точной информации о плане (устройстве) пути.
   Многие способы съемки и методы расчета плана по прежнему ориентированы на подходы, основанные на ручном счете. При выправке плана основное внимание уделяется выравниванию пути на коротких расстояниях. Устройство плана с обеспечением заданных параметров заменяется содержанием пути со сглаживанием неровностей. При оценке состояния плана во главу угла ставится балльность пути, а не эксплуатационные показатели, например допустимая скорость движения поездов. Применение эвольвентной модели в расчетах приводит к неточному определению как сдвигов, так и параметров плана.
   Кроме этого в среде специалистов существует ряд устоявшихся заблуждений. Большие надежды возлагаются на реперную систему, при этом предполагается создание реперной системы, которая практически ничего не даст путейцам. При выполнении расчетов предполагается, что выполняемая съемка является точной. В результате кривая после рихтовки в ряде случев становится еще хуже. Съемку кривых ведут по одному из рельсов, а определяемые в расчете параметры считают принадлежащими оси пути. Прямые участки пути практически не снимаются и не рихтуются. Согласно допускам по стрелам для прямых нормальной считается якобы прямая, которая состоит из круговых кривых радиусом 4000-5000 м. А при скоростях выше 100 км/час такие кривые уже требуют возвышения наружного рельса. При построении математической модели существующего плана используется неточная модель, при которой считается, что три соседних точки кривой лежат на окружности.
   Во многих случаях при проектировании капитального ремонта или модернизации пути проектировщики рисуют красивый проектный план, который требует огромных сдвигов и в процессе выполнения работ ПМС не реализуется. Впоследствии с дистанций пути ревизоры требуют обеспечения проектных параметров, которые не были реализованы ПМС. В результате начинается круговое очковтирательство, когда вместо реального положения плана пути показывают то, что понравится проверяющим.
   Большое количество проблем возникает также из-за непонимания геометрии многорадиусных кривых и при определении габаритов для соседних путей.
   Все эти проблемы решены в программном продукте "Интеллектуальных рельсовых систем" РВПлан.

   Более подробную информацию можно получить на странице сайта (PDF файл для печати находится здесь) или из файла помощи к программе.

   Цены на продукцию BrainRailSystems можно посмотреть здесь.

РВПлан это:
   - любые методы съемки;
   - любая сложность плана;
   - любые ограничения на проектное решение;
   - любые задачи плана железнодорожных путей;
   - более 250 пользователей, в том числе - 200 ПЧ
тел.: +38 (050) 620 90 74; +38 (067) 522 16 56; skype: maxgavrilla